我生在一个小山村,四面环山,山脚下有一条弯弯的小河。
虽然我生在农村,但这里一年四季都很美丽,特别是春天最美丽,大山穿上了绿装,山坡上到处开满了樱桃花,远远望去,红绿相间,鲜艳夺目,樱桃树下一片片金黄色的油菜开的正艳,引来无数的蜜蜂,茶树上冒出嫩嫩的尖尖的茶叶,茶农们唱着山歌采着茶,传出一阵阵欢声笑语回荡在山中。到处是一片春意盎然的景象。
大山里的夏天不像大城市里那么炎热,但是太阳一样毒辣,山坡上羊儿在树荫下吃着草,房前屋后的蔬菜结的满满的,又长又绿的黄瓜,红彤彤的西红柿,还有穿着紫衣的茄子。大山里的夜晚不像城市里那么喧闹,但是却多了一种城市里没有生活见识网wWw.0279.nEt的叫声,有蛐蛐的吱吱声、青蛙呱呱地唱歌声和猫头鹰呜呜的尖叫声。偶尔有飞来飞去的萤火虫像流动星星点缀着夜晚。
凉风习习送来了秋天,大树也开始下起了树叶雨,稻田里一片金黄,绿油油的白菜、胖嘟嘟的冬瓜……又是一个丰收季节到了,农民伯伯忙碌的收割着,看着一片大丰收笑的嘴都合不上了。
忙碌的秋季一过就迎来了寒冷的冬天,大雪纷飞过后,一片银装素裹,大部分小动物都躲藏了起来,偶尔有那么一两只小兔出来觅食,这时忙碌了一年的人们闲了下来,在屋里烤着火聊着天,谈论着要过年了该杀年猪了,屋外的山坡上朵朵梅花绽放着,是那么的耀眼夺目,这就是我的家乡,一年四季都美如画的家乡。