生命可以没有灿烂,但不可以失去平凡。
傍晚的公交总是挤得人不能呼吸。夜幕缓缓降临,街头的华灯一盏盏亮起。春日的这个时候,总是令人沉醉。
夜风徐徐刮过我的脸庞,带起几丝黑发。车站独我一人,坐在冰凉的的座椅上,静候末班车的到来。怀间的郁金香绽放出美丽的姿态,香气扑鼻。那一片片橘色的花瓣,也令我沉醉。
不久,末班车便来了,车里的乘客寥寥无几。“请问您去哪?”一阵欢悦的童声响起。我闻声抬头,原来是一位小女孩。
圆圆的脸蛋,两颊泛着两朵红云。好像一个苹果,又像含苞待放的芍药。乌黑粗大的辫子落在她的肩头,辫梢微微卷起。最吸引我的,是她那双清澈的眸子,很纯净。女孩在笑,似一幅美丽的画卷。美得让我怯步,生怕一走上前,就会打破那样的美好。
“人民医院。”声音略微沙哑的回答。女孩会意一笑。“那请找个位置坐下。”我往透明的盒子里投了两块硬币,发出“匡当”的声响。想着一会儿就到,在前排找了个座位坐下。
女孩走过来坐到我的身边,眼神正视前方。我头朝着窗外,看着繁华的夜景。车水生活见识网wWw.0279.nEt马龙,人如潮水。公车里没有一点声响,只有前方放着的广播,有人在说话。这就是我一直生活的城市吗?
“是郁金香吗?”女孩涨着红扑扑的脸蛋。我疑惑地看向她,刚才上车没有看到吗?迟疑了会儿,“嗯”“一定很漂亮吧!”我没有回答。因为我意识到,坐在我身边的女孩双目失明。
我想知道她的名字。“叫我小苹果吧,他们都这么叫。”我点了点头,是挺像小苹果的,很惹人喜爱,非常可爱。
公车在红绿灯处停下,我看到医院大楼就在前面。心中不觉有些惆怅,还想跟小苹果好好聊天呢。
“你看见过蓝天吗?”
“没有,但我觉得草原肯定很美。”
公车再次启动,离目的地越来越近。
“看不见自己喜欢的东西,有没有觉得上帝不喜欢你?”
“他喜欢我,才会咬了我一口嘛。”
她的话令我很震惊。话音刚落,我就听到司机的声音。我看了眼小苹果,将手中的郁金香送给她,她笑的很开心。
生命不可能完美,就像小苹果。上帝给予了我们生命,自然会让我们舍弃一些,所以要珍惜。
珍惜生命的每一分每一秒,微笑拥抱每一天!