记忆的一角,总会有远留着他的位置。让灵魂回归,有迹可寻,只为那,百听不厌的——爸爸的唠叨。
车子静静的,一路向前,两旁的杨树,一路悄悄地跟着。
暮色暗淡。残阳如血。此时正圆,光芒四射。刺人眼膜,如梦如幻。故乡的夕阳之景,好不真实?
我捧着手机,漫无目的地翻着。老爸瞥了我一眼,终于耐不住了:“我说你们让手机歇一歇吧?不说你一点数都没有了,是吗?玩了一天游戏还不够?”老爸紧锁双眉,忧郁直逼心头。我放下手机,愤愤不平地反驳道:“看书也是玩游戏?听歌也是玩游戏啊?”“行的喂,你没玩,不自己想想原因,为什么成绩一直提不上来……”“好好好,”我不耐烦地打断了老爸,“一天到晚烦得很,老掉牙的话,能不能换换了?”我最受不了的,是老爸的唠叨。
车速明显缓了很多,故乡的夕阳远远的送了过来,花自在,人自在。只是那颗做父亲的心,却低落得像一棵衰败的草。老爸沉默了,一旁的老妈也始终哑口无言。
终于到家了,晚饭前,却一直不见老爸的身影,说是去朋友家喝酒,好久不见。我却心知肚明。晚上还约了同学,也只能下次再会了。
老爸躺在车座上,醉烂如泥,软绵绵的。黛青色的天幕上生活见识网wWw.0279.nEt,只缀着一个月亮,奶油似的月光,洒了一路。夜深了,人静了,世界孤寂的像一顶帐篷。
老妈开着车,缓缓地行驶着。我抑郁不平地翻着未读完的小说。倏忽间,老爸静坐起来,先开了口:“儿子,对不起啦,耽误你同学聚会了。”此时的老爸,愧疚得像一个犯了错,手足无措的小孩,“下次吧,下次老爸带你去,昂?”我却怔住了,潇洒了半辈子的老爸,竟然会为了这件小事,而为我道歉,或许,这是第一次吧……
“没事,反正都过点了。”我长叹一声气,也不想责备他了。“嘿,嘿。”老板憨厚地笑了两声:“我儿子还是能够理解我的吗嘛这一点我还是很欣慰的…”
“那是,也不看看谁儿子。”老妈忽然调侃起来。这时,老爸似乎不高兴了,大喊了句:“我儿子,随我!”刚强中带着一丝温和,虽然嘴上喊着,但那颗心依旧是柔弱的。莞尔而笑,这温馨的一幕,我已经好久没见了……
洁白的路灯光,透过婆娑的树影,安稳的停在了酣睡着的老爸的脸上。我抬起头,望着他,禁不由得笑了起来,仿佛还是当年的样子,一直爱唠叨个不停。
到底是不同啦,他的眉梢间,已经爬上了,岁月的皱纹。我的心中,已深深的烙上了一样东西——老爸的唠叨。