昨天,气象预报星期天北方有一股弱冷空气南下,上海将结束五十多天的阳光灿烂,秋天也将进入它的尾声。
早上醒来,我拉开窗帘,没有往日暖暖阳光投射进来,蓝色的天空被铅灰色的云层笼罩着,北窗听得到风吹的声音,丝丝凉意从打开的窗缝飘进了房间。
临窗远眺,沿马路的绿化带变成多彩的世界,梧桐树叶由绿变黄,秋风吹过一片片桔黄的叶子满天飘飞,人行道上像铺上了一层桔色的地毯;小区里大片的香樟树,也在一片苍翠的树冠中泛起淡淡黄色;一株株枫树,更是火红一生活见识网wWw.0279.nEt片,在秋风中摇曳生姿,像一群亭亭玉立的红衣少女;最显眼的是,小区西大门外的万镇路中间两棵百年银杏树也在悄然换装,金黄色的叶子像满身披挂的黄金甲……五彩的秋天犹如梦中的童话世界。
夜晚,我们从奶奶家驱车回家,久违的秋雨纷纷扬扬地下了起来,雨点叮叮咚咚地敲打着车窗。我轻轻地擦掉车窗内的水雾,马路上人们撑起了五颜六色的雨伞,在风雨中行色匆匆,中环百联广场上五彩霓虹在朦胧的雨雾中闪烁迷离;我突然发现,家门口的秋风秋叶秋雨秋夜竟然是那么的迷人。