童年,像一条流淌不息的小溪,缓缓地在我的心里流过。在这条小溪里既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过两件傻事。
那是我5岁的时候,有一天晚上,我看爸爸洗衣服,先把水倒在盆子里,然后再倒洗衣粉,我心里想“多麻烦”,还不如直接把洗衣粉倒在水里,我就拿着洗衣粉倒进暖瓶里,心想这不就方便了吗?这时妈妈要刷牙,就过来倒水,我大声喊:“不能倒!”妈妈过来问我为什么不能倒?我吞吞吐吐地说:“我到了洗衣粉。”妈妈问我为什么要倒洗衣粉?我理直气壮地说:“因为我看见爸爸在洗衣服的时候很麻烦,我就把洗衣粉倒在水里,这样多方便!”我还没说完,妈妈生活见识网wWw.0279.nEt就哈哈大笑,对我解释说:“虽然弄起来麻烦,但是暖瓶的水要喝,不能倒洗衣粉。”听了妈妈的话我明白了,这件事现在提起来感觉当时很傻。
还有一次,我去奶奶家的时候,拿着爷爷买的醋,一不留神摔破了,我一紧张,心想这下可怎么办啊?我看见旁边一个小朋友拿着一个订书机,我把水装满,因为底下还剩了一点醋,还有些淡淡的醋的颜色,就用订书机封住口子,小心翼翼地提回家。奶奶尝出了味道,问我怎么回事?我只好把过程解释了一遍,爷爷奶奶大笑起来。我问他们有那么搞笑吗?