当我长大后,那个年少轻狂的自己是否会依稀浮现在我的脑海中,我未来的人生不为人知。如果是失败的人生,只能怪我没有战胜自己;如果是成功的人生,只能庆幸我唤醒了自己。
李白也曾游手好闲,无所事事,但是那一天,他却在一位老奶奶的身旁下唤醒了自己,他战胜了自己心中所谓的“闲情”,自然而然,他也就战胜了别人。
当我们在思考自己应该如何才能超越别人时,你的大脑是否会迸发出另一个问题:“你唤醒自己了吗?”要知道有因必有果,你连自己都唤醒不了谈何战胜自己,甚至超越别人呢?
当人生失败后,我们脑海中是否会出现那个在年少时坐在教室生活见识网wWw.0279.nEt里、趴在桌面上浪费时间的自己,当老师讲到重难点时自己却看着窗外观察云朵所变出的形状,当老师讲到高潮时自己却和旁边的同学聊得不亦乐乎?这时候是否会责怪自己没能战胜自己。
当人生成功后,我们脑海中是否会浮现出那个浪费了最美的年华而拼命学习的自己,因为一道难题而和同学们争得面红耳赤,因为自己没能掌握一个知识点而急得焦头烂额。