年轻的春天真爱哭,刚才还风和日丽,没一会儿就下起了倾盆大雨。我与宁正议论是跑去吃饭还是等雨停了再去吃饭。“我快要饿死了。”我一边小声地说一边肚子咕咕地响着。宁回答说:“嗯嗯,我也是。”语音刚落,坐在我俩面前的大哥哥转过来说:“用我的伞吧,女孩是不能经常感冒的,不然老了……”一边说一边把他那整整齐齐的折叠伞送到了我俩手里,说完后便冲进了大雨里。
夏·电话铃
燥热的夏天,让我忘记了背书,忘记了写作业,忘记了数字,忘记了……一天晚上,我和父母坐在沙发上一边看电视一边吃着最爱的雪糕。“叮铃铃!”一阵急促的电话铃响了起来,妈妈连忙跑去接电话,一边说一边点头。我小心翼翼地问妈妈生活见识网wWw.0279.nEt是谁?“你们的班主任,他说你这次期末考得不错,有很大的进步。希望你在暑假多预习预习看看书,好在下学期的学习中更轻松。”妈妈用期盼的语气说,听完后我默默地走进了书房,打开了书。
秋·风铃
寒冷的秋天到了,为了抓住秋天的声音,我特意在房门上挂上了风铃。一天夜晚我被寒冷的秋风给冻醒了,我正准备找我踢下床的被子。不料风铃突然响起,我赶快装睡在床。妈妈走了进来捡起地上的被子,慢慢地盖在了我的身上。一边盖还一边说:“都这么大的人了,还要让我操心。”我听到后心里偷偷地乐着。