“疯”这个字可能在大多数人看来不是一个好字眼,似乎由它所组成的词,也多为贬义词。并且自古以来人们就对那些疯疯癫癫的人极其厌恶。
但是当我遇到我的语文老师--王君老师后,我便知道是我大错特错了。
她很疯狂,甚至有时真的让人觉得她是一个“文疯子”。就拿第一节课来说,其他老师都是严严肃肃地自我介绍想给学生一个“下马威”。但她却不同,她从容不迫地拿出她那坛“百年疯酒”,给每位同学倒满了一杯,并要我们喝下这坛酒,学会“疯疯癫癫”的生活。当我痛快地饮下这坛酒时,先是后背一热,再是一惊,便渐渐喜欢上了“疯”。
时间一天天过去,我们与老师相处得越来越融恰。而我们“酒量”也在一天天渐长。
我们最“疯”的时候是我学习课文《柳叶儿》。记得当时老生活见识网wWw.0279.nEt师为了让我们“疯”得更彻底,便举行了辩论赛。老师号召我们要把课堂变成“病人院”。辩论的场面真是激烈极了。窗外,-轮骄阳悬挂于苍穹之上,向大地展现着它无限的魅力:树干上,小鸟们叽叽喳喳闹个不停,似乎也在争论着什么。窗内男生还没有坐下,女生就如弹簧一般站起来反驳,女生还未说完男生又站了起来。辩论声、谈论声连成一片,接着又连成一片海洋。真是好不热闹。
只可惜当时我“酒量”不够,所以没有能力太“疯”。我不敢发言,只能坐在座位上很羡慕同学们,就像一只没有母亲喂食的小鸟。后来老师把我叫了起来。我终于也“疯”了一次。那感觉真可以叫人把一切烦恼都扔在脑后。虽然回答不大好。