老师,您是辛勤的园丁,呵护着我们成长;您是默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是明亮的路灯,为我们照亮前方的路……加减乘除,都算不尽您作出的奉献;诗词歌颂,都颂不完我们对您的崇敬。
您不是演员,却吸引着我们如饥似渴的目光;您不是音乐家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是侦探,却带我们解开一个又一个谜题,您不是攀登者,却帮助我们登上一个又一个高峰,您不是雕塑家,却塑造出一批又一批少年人的灵魂……在我们成长的道路上,你作出的贡献不言而喻。
教室就是您的家,讲台就是您的舞台,学生就是您的孩子,您每天无怨无悔,带着我们在知识的海洋里遨游,在智慧的草原任意驰骋,攀登上一个又一个人生的巅峰,打开智慧的大门向成功招手,您就这样默默无闻地守护着我们,任劳任怨,像一位慈母保护着她的孩子,却从不要求孩子回报什么。您的爱,如同太阳般温暖,春风般温柔,您的爱生活见识网wWw.0279.nEt,比父爱更严峻,比母爱更细腻。
有一次期末考试,我的成绩很不理想,是我有史以来考得最差的一次。我盯着试卷上的分数,心情沮丧到了极点,眼泪夺眶而出,豆大的泪珠迸出了眼眶,试卷上的红叉犹如晴天霹雳,把我的心都快劈碎了。就在我伤心的时候,一个温暖的手搭在了我的肩上,我抬头一看,原来是语文老师,老师微笑着对我说:“没关系,一次考试成绩并不能代表什么,你只要再加把劲儿,就能考出理想的成绩,老师相信你!”老师的这句话犹如严寒冬日里的一股暖流温暖了我的心田。
经过多半学期的努力,我终于取得了优异的成绩。
老师,要不是您的悉心教导,要不是您鼓励的话语,我也不会在迷途中找到正确的道路,也不会在失望中找到新的起点,新的开始。
老师,是您,您在迷雾中带领着我们前行;是您,您用辛勤的汗水浇灌着我们;是您,您用知识哺育着我们成长。在我们成长的道路上有您,真好!