“快、快,赶紧交卷!”老师不断催促,我只得不甘心的放下笔,但卷子仿佛有千斤重,压着我的心,也让我的手不愿去将它交上去……
上午第三、四节课,七班、八班一同去八角楼三楼考试。这次是数学模拟考试,并且大家都是第一次去八角楼三楼考试,两队人欢喜的去赶考。吵闹声不绝于耳,大家都很兴奋,但心中也五味杂陈,期待与紧张并存。
到了考场,急忙选好位置,等老师发了试卷与答题卡,大家都进入了状态,考场只剩下笔头的摩擦声。
时间一分一秒的过去了,再看表时已经十一点二十分,还有四十分钟!我还剩反面和正面的两道大题。按照这个速度,想写完是不可能的,我只好加快速度,更卖力的写了起来。
忽然,“半路杀出生活见识网wWw.0279.nEt个程咬金”,我竟然对折扣题无从下手!脑子一热,更是想不起来了。可是,哪怕急的像热锅上的蚂蚁,依然无计可施。时间如流水般匆匆而过,虽绞尽脑汁,思路却没有,没办法,只好赶紧做后面的题了。
十二点五十分,卷子终于被我搞定了。回过头来,继续思考折扣题,什么解方程、算书法,满满的一张稿纸都已经写满,思绪却还是没有。
“交卷!”随着老师的命令,我整个人仿佛跌入了万丈深渊,怎么也不甘心。但终究卷子还是被前面的同学抢去了。
当赵老师问起我时,我只得红着脸说了实情。到了教室,只跟其它同学交流了仅仅一句话,整个人便瞬间开了窍。都是基本功不扎实的原因,不过,幸好在期末考试之前错了,还有备战的时间!