在人的一生中有无数次初遇。而在这千万遍的初遇中,让我印象最深刻的莫过于那次失败。
还记得一次学校开展跑步比赛。听到跑步比赛这消息,我满脸骄傲的说:“跑步这块可是我的强项,这次第一我拿定了。”说完,我还情不自禁地手舞足蹈起来。我笑了,同学们看到我这个装疯卖傻的样儿,脸都笑成了猴子屁股。
终于过了半个月的悠闲,比赛开始了。首先要从全校选出的48位参赛选手中开始小组赛。从小组赛开始的时候,我的表现就出类拔萃,直到半决赛的时候,一切都……
“预备——”裁判开始下指令,大家都弯下腰,脚与肩同宽,身体向前倾,做好了准备。
“哔--”裁判的哨声如雷贯耳,拉开了半决赛的帷幕。参加比赛的人如同一颗颗子弹一般快速地发射了出去。场上势均力敌,场外一片沸腾。但没过多久,只感觉我的侧边就如一阵风,直接以“光速”冲到我的侧前方。并在短短几秒内和我拉开了很多差距。场上的呼声也慢生活见识网wWw.0279.nEt慢地从我的身上转移到了他们的身上。此时,就像一只的乌龟和一群兔子赛跑一样。“下场吧,慢乌龟……”
我心里很着急,手心开始不断冒汗,身体开始情不自禁地颤抖。我深吸了一口气,紧握拳头,开始加速。“但这样是无济于事的。”我的身体向我发出了这样一个信号。直到我的双腿酸痛,我忍不住地停了下来。
这一刻,我是一个不会坚持的落后者;这一刻,我是一个没有体能的弱者;这一刻,我更是一个骄傲自大的失败者。
比赛结束后,世界仿佛成了黑白电视机,除了模糊,就只剩下黑白。茂盛的大树成了满是枯枝烂业的死树;清风流水,成为了满是臭味和污水的下水沟;就连观众也成为了一只只恐怖的野兽。
回忆过去的20每天原来是我的骄傲自大以及我的懒惰让自己与本该拿到的奖杯失之交臂。
这次比赛,让我初遇了失败,这次初遇,这次失败,成为了我人生中最大的导师之一,他将让我在人生的道路上,走得更加长远……