如果说人生如戏,戏如人生,那她就是舞台上光鲜亮丽的演员们背后的一个幕后工作者,也许没有人知道她的名字,没有人会记得她,也没有人会感谢她,但是我们不能没有她。
她就是我们的宿管,我们的生活老师,一个像妈妈一样唠叨,又像妈妈一样温暖的人。她属于典型的刀子嘴豆腐心的人,总会在骂完我们之后又关心我们,让我们措手不及,也更加让我们离不开她。
她和她的姓氏一样,火辣辣的,像骄阳一般,虽然有时会照的人很难受,但在冬天里你最想念的就是那一抹能够直射入你心灵的阳光。她就是我们的宿管焦老师。
她安慰人的方式非常特别,就在昨天晚上,我的一位舍友想家了,在给妈妈打电话时一直在哭,哭得我另一个舍友也蒙上脑袋,偷偷地躲在被窝里抹眼泪。正在这时焦老师“冲”了进来,其实她只是检查生活见识网wWw.0279.nEt一下窗户有没有关严,不料却撞见了这一幕,“来都来了,哭什么呀,还不如赶紧复习考个好成绩回家呢。”扔下这句话就走了。那同学挂掉电话,似乎并没有得到多少安慰,还一直在哭,我着实被惊了一下。五分钟后,焦老师回来了,手里拿着一瓶身体乳,对那同学说:“你上次不是说腿干吗,我就这一瓶了,你先用着。”停顿了几秒,紧接着叹了口气说:“孩子,你长大了,得理解父母,想家了别哭,咱跟父母好好说,多体谅体谅他们。”焦老师说这话的时候我觉得有层光圈笼罩着她,散发出的光晕暖暖的。
其实我们都知道,将来我们长大后,可能会感谢班主任,感谢任课老师,很少有人会想起她们,但是她们还是一直默默地付出着,就像太阳对小树苗一样,只是为了他们能够茁壮成长!