每个人的记忆中,都有一段美好的时光。我有许许多多本相册,大的小的,里面都夹着相片,却各有不同。每当我闲暇无事时就会翻开那些“故事”浮想联翩一番。
一张相片掉了出来,是我二年级时的相片——那是一张我龇牙咧嘴地笑着,手里拿着鲜红鲜红的奖状的相片,显得十分开心。我的情绪就像断了线的风筝,飞到了我二年级在“阳光少年计算能手”竞赛中荣获特等奖的那一刻……
那是一个晴朗的星期三,碧蓝的天空像辽阔静谧的大海一样,没有一丝云彩。空气湿润润的,使人呼吸起来感到格外清爽明快。可是我的心情却十分紧张,因为今天是公布计算竞赛结果的日子。
“这次获得计算竞赛特等奖的同学是——”数学老师故意延长了声音。“你!就是你!”只见贾老师指着我,笑眯眯地说。“啊?”我简直不敢相信自己的耳朵,心脏像只小兔子不停地狂跳。我竟然得了“阳光少年计算能手”的特等奖?贾老师见我大吃一惊、目瞪口呆的生活见识网wWw.0279.nEt样子,温柔地说:“就是你呀!你获得了‘阳光少年计算能手’的特等奖,这个奖每个班级只有一个,你是唯一一个获得这个奖项的人。”我心想:我之前的努力总算没有白费,不枉我每天晚上练习计算。不容我多想,教室里已经回荡着同学们热烈的掌声了。我看着贾老师赞赏的目光和同学们羡慕的神情,我仿佛在幻境之中。这一刻,我辛辛苦苦的努力练习终于获得了认可,感觉是那么甜蜜,那么美好,跟幻境一样,是那么虚幻美妙……
回到家后,我压抑不住自己的兴奋,把这个振奋人心的好消息告诉了爸爸、妈妈。家里顿时炸开了锅,又是表扬又是奖励,妈妈笑得乐开了花,对我又亲又抱,那鲜红的奖状在灯光的照耀下显得格外引人注目。爸爸拿起手机,把这美好的一刻定格下来。
我在那一刻明白了,原来美好这样简单!这张值得纪念的相片,不仅收藏在相册里,还藏在我的心底中。以后,我一定要付出更多的汗水和努力,创造更多美好的一刻。