一年四季都有它独特的美。春天最美是黎明;夏天最美是雨后的天空;秋天最美是黄昏;冬天最美是早晨。但我最喜欢还是夏天雨后的天空。
下午,天气骤然变冷了,低沉的天空中布满了厚厚的阴云,有如一幅巨大的画纸被泼上了浓浓的墨汁。突然,一阵狂风乱来,转眼间下起雨来了。雨一开始像一串串珍珠,一瞬间便下起了倾盆大雨。
我望着窗外,感到无比的孤单,但路旁的花草树木却不这么认为,它们都很开心地迎生活见识网wWw.0279.nEt接雨的降临。雨以它轻盈的姿态在街上跳舞,就像小精灵的芭蕾舞秀,一边唱着“滴滴答答”的歌,一边跳伸着懒腰的小草上。树叶发出“沙沙”声,像是在开心地齐声鼓掌。
不久,雨停了,我从家里走了出去。微风徐徐吹来。很快,太阳从云层里探出头来,原来不知何时乌云已悄悄散去,阳光照在我的身上,让我感到一股暖流,这样温暖的阳光真令人忍不住的想拥抱它。我在太阳底下晒了一会儿,孤单也早已烟消云散了。