今天,我到半岛小作家上作文课。仝老师说这堂课教我们做树叶粘贴画,同学们开心极了。
我们先准备好胶棒和小剪刀,接着把准备好的宝贝树叶拿出来。哇!教室里瞬间变成了一个小小的树林。你瞧,红色、褐色的、绿色的、棕色的、紫色的,真是一个五彩缤纷的树叶小世界;这些树叶,有心形的、圆形的、手掌形的、扇形的……真是奇形怪状,这些可爱的树叶给教室增添了一道美丽的风景。
做树叶画之前,仝老师给我们讲了做树叶画的步骤:第一步,先设定一个主题,进行构思;第二步,选择合适的树叶进行裁剪。第三步,把裁剪好的树叶粘贴上,这样一幅树叶画就做好了。讲完步骤后,老师又出示了一些有创意的树叶粘贴画,有二龙戏珠、鱼戏莲叶间、老翁钓鱼图、美丽家园等,看起来毫不起眼的树叶竟然能做出这么美的艺术品,真是太棒了!
同学们迫不及待地开始做树叶画里了。有的做孔雀,有的做老虎,还有的做小蝌蚪坐船……我做什么呢?思考过生活见识网wWw.0279.nEt后我决定做一只小松鼠。说干就干,先做小松鼠的尾巴吧!我选了一片比较长的椭圆形树叶,树叶有点长,就让小剪刀出马吧!我用剪刀把它剪去一段,修剪成尾巴的形状。然后我找出两片细长的叶子做小松鼠的耳朵,又选了一片圆圆的树叶做小松鼠的肚子。最后我要给松鼠做脚掌,因为没有合适的树叶,只好用树叶剪裁了。可是,这有点儿难哦!虽然我这么一个小手剪起来不容易,但是费了九牛二虎之力终于给小松鼠剪了两只脚掌,再用一片很大的叶子剪出它的头、腿和胳膊。哈哈,小松鼠成了!
万事俱备,只欠粘贴了!粘贴树叶也不容易,有的树叶表面太光滑,胶水不容易粘住,我就改用双面胶;有的树叶太湿润,我用纸巾吸一下,这样就比较容易了。半小时后,小松鼠树叶画做好了。我给它起名为“乐乐”。它的耳朵尖尖的,眼睛炯炯有神,小胡子翘着,很可爱,好像在跟我说:“小主人,谢谢你!我们一起玩吧”
这次树叶粘贴画,给我带来了无穷的乐趣。