每当看见妈妈做饭的时候,手总是痒痒的,我多么想像班上同学那样做饭啊。可是,妈妈却不准我做饭,怕我被烫着。
一个星期六的上午,妈妈去上班了,我在家里看电视。突然,肚子“咕噜噜”地唱起来了“空城计”,原来是我的“午餐铃”响了。我心想:这真是个好机会,我终于可以自己做饭了。
我走进厨房,拿起锅,心想:做什么好呢?看到冰箱里的西红柿和鸡蛋,有了,就做这个吧。
我先把西红柿切好,再按照妈妈的样子,把蛋往桌上轻轻一磕。没想到,我还没来得及放进碗里,蛋清和蛋黄生活见识网wWw.0279.nEt全流了出来。我顾不上清理,终于把其他蛋打好了。
洗好锅,点上火,烧热油,我就把西红柿先进锅炒。随着“哗啦哗啦”的声音,飞溅起来的油不停地溅到我脸上,又烫又痛。我连忙拿起锅盖,左挡右挡来招架。过了一会,我把火关上,终于把西红柿炒蛋做好了。
妈妈回来了,她尝了尝我做的菜,皱起眉头说:“嗯,好吃,好吃,真好吃。”并勉强咽了下去。我尝了尝,连忙把吃进去的全吐了出来,说:“好难吃呀!”原来,我忘记放盐了!
我终于学会了做菜,下次还要做更多的菜给爸爸妈妈吃。