“咔嚓!”一声轻脆的响声,晾衣杆在黄永超手里一刀两断了。周围的人也就立刻围了上来。
“苍天呀,大地呀,晾衣杆呀,我和你才相识几天,你就离我而去,剩下的日子叫我怎么晾衣服呀?”小胖用凄凉的声音夸张地喊道。
“小胖呀,你就不要再吵了,我也不是故意的。是晾衣杆质量太差了,如今假货实在太多。”黄永超辨别道。
小胖欲哭无泪,把自己摔在床上,失神地继续叫道:“我可怜的晾衣杆呀,可是镀金的呀……”
“切,不就是根晾衣杆嘛,有什么大不了的。”不知谁帮黄永超说了句公道话。
舍长文质彬彬地说道:“难道就只是一根普普通通的晾衣杆吗?不,你错了,晾衣杆也有生生活见识网wWw.0279.nEt命,它的工作就是晾衣服,对于我们来说,它就是我们生活中不可缺少的一部分。”
舍长的一番话,使黄永超没有反驳的机会。众多好汉也都涌了过来察看现场,其中也包括那个“娘娘腔”。
“黄永超,你太坏了,我不跟你玩了。”说完,瞪了他一眼,撅着嘴,跺一脚,扭身进了宿舍。
“嗯,宿舍一日不可无晾衣杆!黄永超,你赔我们晾衣杆吧。”张棋亮拿起半截晾衣杆,直逼黄永超。
其他人也起哄地附和道:“好汉做事好汉当!打倒黄永超,赔回晾衣杆,耶!”
黄永超终于极不情愿地买了一根晾衣杆。
可是,几天后,黄永超又在晾衣服,只听“咔嚓”一声,晾衣杆和他有仇似的又断了……