今天,我炒了一次爆米花,过程虽有些可怕,结果却让人心满意足。
今天是星期六,我一大早就起床,向妈妈申请道:“今天是星期六,你让我自己制作一次爆米花吧。”“好吧!”妈妈无可奈何地说,我高兴得像一只兔子一样欢蹦乱跳。
我先拿出像金子一样金灿灿的干玉米,把锅烧热后,倒入少许花生油,然后均匀地用花生油把锅的四周涂抹一遍,接着就把玉米往锅里倒,直到妈妈大声叫停我才住手。这时候锅里开始冒点青烟了,妈妈急忙吩咐:“快点翻炒,别糊!”我听从妈妈的指令,用手捏着铲子不停地翻炒。“你不够高,不够高呀,搬凳子踩上去!”“看,又不肯吃东西,长不高,什么都做不了。”妈妈又开始唠叨了。“行了,行了,我知道了。”我嘟起小嘴巴,迫不得已地踮起脚来。“砰”的一声,一个白胖子蹦了出来,正好打在我的脸上。“哎呦,痛,痛啊!”“要炸了,快点盖上生活见识网wWw.0279.nEt盖子。”妈妈命令道。突然又有一颗“小金子”一下子变大,像中了魔法一样直奔过来,我随手拎起锅盖,一个劲地往锅上一盖,幸好盖得快。我深深地吸了一口气,“好险好险,可是这样会糊的吧?”我急中生智,开一条缝就可以了吧。我笑了笑,刚把锅盖打开一点点,嗖的一声,又有一朵小白云飞了出来,接着就像葫芦兄弟一样一个接一个往外蹦。
我对妈妈说:“你来炒,我去捡回来。”“你疯了,掉地上的爆米花脏了,吃了会拉肚子啊。”我就只好站在旁边看妈妈收拾这个烂摊子了。只见妈妈拿起铲子,从掀起的那条缝里面伸到锅里快速地翻炒,很快,爆米花就像个宝宝,乖乖地安静下来。
白花花香喷喷的爆米花终于登场了,整个房子都充满了甜甜香香的味道,我品尝着美味的爆米花,心里可高兴了。这次炒爆米花虽然险象百出,但是我还是应付过来了,从中我收获了很多,也心满意足了。