扇子最早起源于中国,远在商朝时就有了!但那时不是用来扇风取凉的,而是在皇帝外出时以遮阳挡风避沙用的。到西汉以后,扇子才开始用来引风。李白轻摇白羽扇,以后我——就轻摇自画的团扇了。
青青老师发给我们每人一把莹白如玉的素面扇。我们一拿到扇子,就忍不住像铁扇公主一样拼命扇起风来。有的同学还把扇子放在空调上吹了吹,然后在脸上蹭来蹭去,似乎扇子会把空调的冷气带走。
要在素面扇上作画了,我们又领到了水彩笔,按各自的喜好挑选了图画来临摹,我们纷纷开始动笔了。我选的是树叶。先用铅笔描线,可是刚画几笔,就发现扇子会动来生活见识网wWw.0279.nEt动去,对不上图画纸。这时,我带的夹子派上用场了。我把扇和图画纸紧紧地夹在一起,以便可以安心地画。谁知,又一个问题出现在我面前:铅笔印在我的手上,我刚洗完手,又印上去了,洁白的素面被污得不清爽了。唉!没办法,我只能不管这个问题,继续画。可是,扇面太会渗水了,本来细细的5毫米的树枝,变成了粗壮的2厘米,真讨厌!不过,什么困难都阻挡不了我,我坚持着画到底。
画完这把扇子,我仔细地端详了一下,不苛求细节,总体来看,还是很美的!于是,我大大地写下四个字:凉爽一刻。我想把这把扇子送给青青老师,让它陪伴她度过炎炎夏日。