上课铃声响过了,别的班里传来了琅琅读书声,我们班则不一样:只有几个班委端端正正地坐在座位上,做好了课前准备,静静地等待老师来到。而大部分人则当上了“自愿侦察兵”,前前后后均匀分布在各个角落,以便传递“老师来了”这条“重要信息”。还有一些人,躲在门旁边,窥视老师的踪迹。一见到老师从拐角处走来,就“八百里加急”地冲进教室,向同学们“郑重”宣布:“来了!来了!”连平常最老实的A同学,也不分是非地跟着这群捣蛋鬼一起唱和起来,完全不听班长的指挥。欢笑声、尖叫声此起彼伏,班级里乱成一锅粥。
等黄生活见识网wWw.0279.nEt老师生气地进了教室,全班才死一般的安静下来。黄老师严肃地站在讲台上,沉下脸,训斥道:“你们这样既影响别的班,影响附近的居民,还会让人觉得学军小学的同学很没有素质,不是自己给自己抹黑吗?”教训完,才上课文。
我们现在已经五年级了,学业任务很重,我们要抓紧时间、提高效率,如果每节课前都要老师强调纪律问题,那不是白白浪费了学习的时间吗?前几次语文单元考大家考得都很差,不是应该更努力吗?孔子说过:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”虽然这次我没有捣乱,但我要通过这件事警醒自己不能犯这样的错误。