从前有一座山,山里住着小猪小可和小狗聪聪。聪聪和小可准备参加一个语文知识比赛。
猫头鹰先生是教语文知识比赛的老师。
第一天聪聪和小可都很认真的在上课,积极回答问题,认真做笔记,可是到了第二天就不一样了。
第二天,小可就觉得上课太没意思了,还不如在家睡觉呢。而聪聪呢,早早就到了学校认真的朗诵课文。过几天猫头鹰老师进行了一次测试,在这次测试中聪聪进步了许多,但小可就退步了很多。可是小可还是不肯来上课,就这样,久而久之小可变得越来越懒,总是不来上课。
又过了几天,眼看就要考试了,猫头鹰老师特别生活见识网wWw.0279.nEt着急,它就打电话给小可的妈妈,小可的妈妈很严肃的批评了小可。小可也认识到了自己的错误。
从那之后小可来上课了,而且非常认真听讲,课后还主动将之前落下的知识给补上来,猫头鹰老师可开心了。下课后猫头鹰老师把小可叫了过来说:“好读书不好读书,好读书不好读书。”小可摸着头不好意思地问:“这是什么意思?”猫头鹰老师说:“意思是有好的地方读书,却不认真读书,没有好的地方读书,却热爱读书。”小可听完后心里就知道自己该怎么做了。
这几天,小可早早就来到教室朗读课文。
考试成绩出来了,小可和聪聪都是第一名,它们可开心了。