月,是夜的眼睛,从空中俯看大地;月,包裹着浓浓的神话色彩,带给我们无限遐想…。
月,是如玉盘一般透明、皎洁,但它比玉盘更素雅些。云彩是它的面纱,飘飘缈缈。嫦娥,还住在广寒宫之中吗?看,那月上舞动的人影,不正是嫦娥么,她早已寂寞了几千年了啊!嫦娥衣裙飘飘,正是云雾缭绕。她,独自一人,怀里抱着玉兔,看着人间灯火通明。她,多么想过一个团圆节啊。嫦娥怀里的玉兔,也一定在想念远方的兔仙父母吧!兔仙与它的孩子们,也在眺望月亮。它们也在思念玉兔。月亮边上多了一层彩虹般的光晕。嫦娥一定是心情好点了吧,她施展法力,让月亮更加美丽,更加清雅。月,给人一种脱去凡尘,十分淡雅的感觉。天宫二号发射成功,生活见识网wWw.0279.nEt他们一定是去慰问嫦娥吧。她,喜笑颜开,跳了一支霓裳羽衣舞。
古代,多少诗人写了很多关于月的诗。“海上生明月,天涯共此时”的《望月怀远》;李白的“举杯邀明月,对影成三人”,他最后竟是醉酒捉月而死;王维的“明月松间照,清泉石上流”的一种高清之调;也有李煜的“无言独上西楼,月如钩”的无限哀愁。
此时,再抬头仰望月亮。那无限洁白,清凉的月光流进了我的眼睛,流进我的心胸。仿佛一张嘴,便可品尝到清凉解渴的月光。明月皎皎,轻纱曼舞。月,是如此的飘缈。繁星点点,如钻石一般的光辉,但在月面前,它们竟是如此地黯淡无光。
在月光的照耀下,世间万物,都睡了,笼罩在这平静宁和的月光之中。
月,飘缈。