大家好!我的名字叫乐乐。我长的十分可爱,一身雪白的毛,一双炯炯有神的眼睛,尖尖的尾巴也非常灵活。令我最骄傲的是,我有一个特别灵敏的鼻子,能闻到三米以外的气息。每当主人下班回来,我都会早早的跑到门口迎接他的到来,我会对着他摇尾巴,会围着他打转。主人心情好的时候,也会蹲下来摸摸我的头。因为我的乖巧,主人经常赏我一些鸡腿。骨头,火腿等等。
美好的生活没有维持多久,直到有一天,我的小主人贝贝,一不小心把滚烫的开水泼在了我的身上。“汪!汪!汪!汪!”我撕心裂肺的叫唤着,雪白的毛被鲜血染成了红色,疼的我差点晕了过去。贝贝的妈妈听见了我的惨叫声,赶忙跑过来帮我包扎伤口……当伤口好了以后,由于大面积的烫伤,脖子及背部上的毛都脱落了,露出了暗红色的肉。我望着镜子中的自己,像被生化武器摧残过的身体,我嚎啕大哭起来……
自从我变得十分丑陋以后,贝贝一家人都很讨厌我了。经常不给我东西吃,也不给我水喝。我每天都过着暗无天日的日子。到了最后,他们也狠心的把我遗弃了。从那时起,我就成了一条名副其实的流浪狗。
春天的时候,我正在垃圾箱里寻找食物,一位老奶奶走了过来,她把垃圾箱里的垃圾全部倒在了一个车子里。我以为她要抢夺我的食物,就大声的对她“汪!汪!汪!”的叫。她看了我一眼,扔下车子便离开了。就在我继续寻找吃的时候,我的身边突然围了一群人,他们有的拿石头砸我,有的拿棍子打我。人类的心肠真的歹毒啊!要不是我跑的快,我的这条小命肯定都保不住了。
夏天来了,荷花姑娘欢快的和荷叶先生跳舞呢!可是我没有心思欣赏这些美景,因为天太热了。要是能回到以前,贝贝的妈妈一定会给我买一根香甜可口的大雪糕。可是现在,我却只能一个劲儿的吐舌头!就这生活见识网wWw.0279.nEt样,每天我都在想雪糕的事,要不是秋天来的快,我都要得忧郁症了。
到了秋天,红红的枫叶从树上落下。我正在垃圾堆里找吃的,几条野狗突然冲了过来,他们张着血盆大口向我慢慢逼近,我一看情形不对,拔腿就跑。可他们一直追着我不放,我一直跑啊跑啊,跑的骨头都快散架了。最后藏到了一个山洞里,让他们找不到我。
冬天来了,大片的雪花从天上无情地洒落下来。由于天气的原因,垃圾堆里的食物变少了。我连着几天没吃过东西了,甚至连走路的力气也没了,眼皮也抬不起来。我趴在地上,我知道我快要死了……我想到了卖火柴的小女孩,想到了小女孩在梦里吃到烤鹅的情景。我盼望着有一些食物能填一填我干瘪的肚子,虽然我知道是不可能的!
想问题真的是一件很累的事,我好累,我想睡一会……
不知道睡了多久,只觉得僵硬的身子变得松软起来。我慢慢的睁开眼,红色的火焰在火炉里跳动着,我的身上不知道什么时候多了一条毯子。
“小可怜,你终于醒了。”“赶紧把这碗热汤喝了!”屋子里传来一位老爷爷的声音。
我来不及打量面前的救命恩人,先填饱肚子再说。咕噜噜,咕噜噜……我一口气喝了个精光。
老爷爷又端来一碗,他一边抚摸着我的头一边说:“肯定饿坏了吧!慢慢喝,锅里还有呢!”
我抬起头看着面前的老爷爷,他慈眉善目,他温暖的话语感动了我。我似乎忘记了这一年来所受的苦难,也不再为贝贝家人抛弃我而耿耿于怀。
待我吃饱喝足后,老爷爷给我洗了热水澡,还给我在他的卧室做了一个小房子。看着自己的新家,想着以后终于不会再流浪了,我留着眼泪高兴地围着爷爷不停地打转……我很感谢他,并且发誓以后一定会好好的守护这个家!
在这里,我想对人类朋友说:我们动物也是有生命的,请善待我们!