今天我跟爸爸妈妈来到老门东的先锋书店,这个书店很特别,不像别的书店,都很现代化的建筑。这个先锋书店的建筑都是木头,看起来特别古老,一进门有很高的门槛,古老的木质大门,上面有镂空的雕花。
我跨进书店,仿佛穿越了一样,两边的书架特别高,我抬头看到木头横梁,尖尖的房顶,还有像天井一样的方形通风口。二楼的楼梯口也在两个高书架中间,显得特别隐秘,老式的木头楼梯,感觉踩上去都会发出嘎吱嘎吱的声音生活见识网wWw.0279.nEt一样,来到二楼,最吸引我的是每个不同的小窗户,木头雕花的,再往里走,有摆放一排一排的气味香薰,特别有特色,这个图书馆特别安静,每个进来的人似乎都小心翼翼的不发出很大声音。但是我也发现这个图书馆跟一般图书馆有不一样的地方,没有辅导材料,有很多绘本,我看到一本穿靴子的猫特别吸引我,我让爸爸把它买了下来,带回家慢慢看。
这是我见过最特别的书店,可以去看一看哦,你们还有什么觉得很特别的书店吗?