每年过元宵节我们一家人都会吃汤圆。
去年元宵节,妈妈给我盛了一碗汤圆,我看看我碗里的汤圆就像又白又胖的小人在温泉里泡澡一样,看着都想去多亲几口。我轻轻地用勺子搅动了一下,它们就像小朋友在一起嬉戏一样。我慢慢地品尝了一下,那甜美的味道从嘴里流到心里,真是太好吃了。
可是,我看了看自己的碗里只有五个,觉得有点少,于是我用筷子悄悄地夹住妈妈碗里的一个汤圆,快速地放到嘴里,不等妈妈看见,我已经吞到肚子里了,有点像猪八戒吃人参果——不知其味。
我碗里的汤圆总不见少,而妈妈的碗里的汤圆也不见少,我真的是丈二和尚摸不着头脑——这是怎么回事呢?聪明的小朋友,你猜到了没有?让我来生活见识网wWw.0279.nEt告诉你吧。原来,妈妈假装没看到我偷她的汤圆,为了配合我的“偷”,她还故意把面转过去。当我从她碗里偷走一个时,她趁我低头吃汤圆时,快速地从锅里给自己的碗里补上,(因为锅就在她的旁边)这个小伎俩,当时我全然不知,我还自以为聪明,不断地偷吃她的汤圆,最后锅里的汤圆越来越少,而我的小肚子却越来越圆……最后我吃得实在是太饱了,嘴里直冒甜水,妈妈忍不住哈哈大笑,我看着妈妈得意的样子,这才恍然大悟,啊!我上当了,真是聪明反被聪明误,一山还比一山高,原来最笨的那个人居然就是我……
爸爸也忍俊不禁,打趣道:“你看你的小肚子就像一个大汤圆了。”全家人都开心地笑起来。
今天过得真开心。