金秋十月,秋风送爽。一大早,我和爸爸带好食物和水准备去爬灵岩山。灵岩山的海拔虽然只有200米,但是由于我是第一次爬山,心里还是有些忐忑不安。
一到灵岩山,远远望去,那里人流如潮,景色秀美!我们来到山脚下就开始爬山了。开始是平缓的台阶,后来变得越来越陡了。爬了半个多小时,来到半山腰,我感到有点累了,脚步也越来越慢,有点想放弃。爸爸似乎看出了我的心思,连忙说:“如果这时候放弃,就前功尽弃了。”听完爸爸的话,我继续鼓起勇气往上爬。山很陡,很难爬,每次遇到难生活见识网wWw.0279.nEt爬的地方,爸爸都会用他有力的大手拉我一把,我心里暖暖的!直到中午,才爬上山顶,望着远处矮小的楼房,真可谓“会当凌绝顶,一览众山小”!
我们在山顶找了一处阴凉的地方,吃了点东西准备下山。爸爸说:“下山很危险,必须慢慢走。”我心里想:“下山应该比上山简单啊!”然后我们就慢慢往下走,不一会我们来到一处比较陡的地方,我一不小心摔了一跤!我这才真正体会到人们常说的“上山容易,下山难了”。
这次爬山的经历告诉我:不管做什么事,都不能半途而废。我以后一定要勇往直前,努力翻越各种“山头”。