今天,我的好奇心很强,想跟着妈妈学做菜。
妈妈看我是第一次学,所以准备教我一个简单的。我看了看厨房现成的食材,打算学做意大利面,主要食材有:意大利面、虾仁和西红柿……
一开始,妈妈先教我煮意大利面,水烧开后把面下锅,然后在锅里加入一点点盐,用筷子不断地搅拌,差不多过了8分钟,面就煮熟了,我小心翼翼的把面捞进盘子里。接着我把西红柿切成丁,再把香菇和蘑菇切成片。刚刚握刀的时候我笨手笨脚的,害怕切到自己的手指。妈妈在一旁看不下去了,就手把手的教我切,不一会我就掌握了切菜的技生活见识网wWw.0279.nEt巧。之后我把蘑菇虾仁等食材倒入锅里炒,因为紧张害怕,我就站得离锅子有点远,但在炒菜的时候还是被油给溅到手背上了,我“哇哇的”叫了几声,放掉锅铲,吓的后退了几步。这时,妈妈在身后跟我说,在热油锅中撒少许的盐,就能防止油溅出锅外。听了妈妈的话后,我照着去做了,果然有效。最后我把之前煮熟的意面倒进炒锅里加上调料和食材一起搅拌均匀,这样意大利面就做好了。我把面盛到盘子里,一股香味扑鼻而来,我馋的直流口水。
整个过程手忙脚乱,大汗淋漓,但是付出一定有收获,这让我感受到了做饭的辛苦。