从我上小学开始,当值日生一直都是我的梦想。自从四年级开始,每次轮到我们班值日的时候,我基本上都会当上值日生。而今年,六年级了,我如愿以偿再次当值日生,并且还是值周主管。
当值日生很光荣,也很“痛苦”。
我们每天都早出晚归,清晨早早来到学校站岗,放学时还要去站岗和清场。真累!
早上站岗的时候,有些同学的家长会闯进学校,不管我们怎么解释,他们都听劝。最后,还是保安叔叔才拦住了没有登记就要擅自进入校园的家长。
清场时,有些同学不按时离校,要么慢吞吞地打扫教室,要么在教室里写作业,要么在操场上打球。面对这种情况,要么保安叔叔劝阻才肯离校,要么学校广播清场才陆陆续生活见识网wWw.0279.nEt续离校。这时,在学校门口守候的家长们才欢心喜悦地把自家孩子带回家。
开学第一周,也是一年级的弟弟妹妹刚到学校学习。他们第二天上学的时候,爸爸妈妈是不能把他们送进学校了,所以,那一天,我们要提醒家长们不能进学校。那一个场景呀,“惨不忍睹”——有的小同学牵着爸爸妈妈的衣角不肯进学校;有的小同学被我们带到教室门口了,突然说不想进去了;还有的小同学直接蹲在学校门口不走了……更多的是家长不放心他们,所以,我们就帮忙把他们的孩子带进了学校。现在想来,真是累呀!
不过,我们在当值日生管理学校的同时,我们的胆量和能力得到了锻炼,更自信,更阳光。是的,只要努力了,就会有收获……