兔子是一种很常见的动物,我家就养了两只可爱的灰兔,它们有自己好听的名字:“淘淘”和“文文”。
“淘淘”是一只活泼的雄兔,看起来很威武,很强壮,像一位勇士。它天生好动,是我最喜欢的一只,也是我最可气的一只。喜欢是因为它活泼、好动,而且不挑三拣四,喂什么吃什么。可气是因为有一天,我正拿着几片苦麦叶喂它们,起初是“文文”吃的很带劲,过了一会儿,“淘淘”像一只老虎一样扑了过来,于是一场恶战吹起了号角。只见“淘淘”冲着它的伙伴来了个“飞毛腿”,“文文”也不甘示弱,来了个“虎爪”回应了它。我赶紧加料,可“淘淘”又生活见识网wWw.0279.nEt不再对苦麦感兴趣了,而是向我的手指发起了进攻,它像箭一般地冲了来,一口咬向我的手指,舔得津津有味,像在说“真好吃”。气得我真不想理它。
“文文”就相反了,每次当我把鲜嫩的菜叶放在它面前时,它可斯文了!先用鼻子这边闻闻,那边嗅嗅,接着才大胆地吃起来,像一个懂事又温柔的小姑娘。吃饱了它就乖乖睡觉,从不和伙伴抢吃的。
其实,这两只小兔子大部分时间都很和谐。我和家人总爱抚摸它们,每每此时,它们就会闭上眼睛,两耳朝后,趴在地上,一动也不动,尽情地享受。
我非常喜欢我们家的小兔们!也很享受和它们一起的幸福时光。