妈妈,从小到大,您都无微不至地照顾我,让我体会到什么是母爱似海。今天,借此机会我要对您说出我心里的感激之情。
妈妈,您就像夏日里的一把扇子,带给我凉爽。记得有一次,夏日的酷热使我翻来覆去睡不着,而偏偏家里又停电了,您便起身为我扇扇子,哄我睡觉。然而您自己却一夜没有睡觉,累得眼睛都布满了血丝。第二天我醒来时,看着您熬出的“熊猫眼”,我心中有说不出的滋味。
妈妈,您就像雨中的一把伞,为我遮风避雨。记得有一次,大家都放学回家了,我却因为前一晚没看天气预报而没有带伞。看着同学一个个回家的背影,我焦急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,真希望妈妈能够快点来接我。就在我准备冲向雨中时,我看见了一个熟悉的身生活见识网wWw.0279.nEt影想我快步走来,是妈妈!您把伞递给我,一路上护着我,到家时我只是裤脚有点湿,您却因为淋湿了而感冒。
妈妈,您就像我生命中的天使,带给我温暖。在一个寒冷的夜晚,我忽然发起了高烧。您连忙带我去医院。护士阿姨准备给我扎针,我却因为太紧张而没有扎中,您急得额头上都布满了汗珠。那一滴滴汗珠滴在了我的心上,一股暖流涌上我的心头。
妈妈,您就像我人生旅途中的灯塔,默默地陪伴我照亮我,为我指明方向。有一次我有一道题弄不明白,请您给我讲解。因为题目太难,我总听不明白,您不但没有斥责我,反而不厌其烦地一遍又一遍地给我讲解,直到我弄懂为止。
妈妈,您的爱是无私的,您的爱是伟大的,我要对您说:“妈妈,爱您!”