早晨,我早早地离开了温暖的被窝,悄悄地走到窗边,无聊地凝望着那蔚蓝的苍穹,它给予了我无限的遐想……
假如世上没有书!哇哈哈!那该有多好啊!天真无邪的孩子们可以不在老师的逼迫下背那枯燥的文章;可以不在父母的逼迫下做那想破头皮也想不出的难题;可以自由自在,无拘无束地到处玩耍。没有书,估计也不会有所谓的“十年寒窗苦读”,“落榜”那悲催的事发生。估计,“世上没有书”的最大受益者就是像我们一样的孩子吧!
假如世上没有书!唉!那该有多糟糕啊!人们做买卖时恐怕连数也不会算;人们沟通交流时连话也说不好。没有了书,中华上下五千年的悠生活见识网wWw.0279.nEt久历史也不会被记录下来,也不会有那么经典的唐诗、宋词,也不会有美丽的现代文学,也不会有著名的作家,也不会……没有了书,人们将会成为可怕的没有智慧的空盒子,体会不到书中世界的奥秘,心灵、情操得不到熏陶。一天到晚只懂得吃喝玩乐,生活得多无趣啊!估计,“没有书的世界”的受害者是地球上的所有人。
我好似受到惊吓一般,往书架上一看:还好,书都在!
没有书的世界真的好可怕,曾想起自己种种讨厌看书的行为,才知道自己是多么的无知,多么的愚蠢。我们一定要好好珍惜这个知识爆炸的社会。将看书当成一种无比享受的乐趣,而不是扛在肩上的重担!