在我从您肚子里出来的时候,您就教会了我许多。您教我站立,教我坐立,教我爬行,教我走路,教我识字。从刚出生一直到现在,您教会了我许许多多的道理和文明礼仪。
您告诉我,别人在帮助我或者送我东西的时候,哪怕是一点微不足道的小事或一个小小的礼物,我都要学会感谢别人。
在我刚读幼儿园的时候,一位老师送了我一支笔,我接过来,奔向您的怀里,您看着我,似乎在等待着我说出那两个字,而我却一时兴奋没能想起您对我说过的话。您拉着我,一声不吭地回家了。回到家后,您语重心长地对我说:“我跟你说过,别人在帮助你或者送你东西的时候,你都要感谢别人。但是今天,你却没有这样做,妈妈跟你说过的话,都是终生受益的呀,你一定要生活见识网wWw.0279.nEt记住了。”我点了点头。那一刻,我明白了许多,从此以后,我把您对我说的话都记在了心里。
到了小学四年级,有一次您来接我回家,一位同学跑过来对我说:“同学,你的校章掉地上了,还给你。”我感激地冲他笑笑:“谢谢啊!”您在一旁看到了,欣慰地摸摸我的头,牵着我回家了。
从那以后,您就教给了我许多的道理和文明礼仪,还会跟我讲很多安全知识,说一些新闻和安全事故来加深我的印象。每一次,我都把您的话深深地记在了心里。我知道,您对我说的这些,都是终生受益的。
是您给予了我生命,是您养育了我,又是您教会了我许多,这些都是我一辈子感激不尽的。谢谢您,妈妈,我会用一辈子的时间来报答您。因为您,我学会了感谢。