每看见伞,我好像就穿越了,画面马上转到了两年前,那一天……
那天,早晨,晴空万里,我背着沉重的书包,高高兴兴地去上学。谁知,刚上完两节课,老天爷不知被谁惹恼了,脸立即阴沉下来,我祈祷着:不要下雨啊,我可没带雨衣、雨伞啊,可是,天不和人意。
霎时间,风伯敞开了他的大袋子,狂风大作,雷公、电母也来助威,闪电交加,一道雷电划过灰暗的天,“轰隆隆”,雨就降临了,豆大的雨珠从天而降,没有丝毫减弱的迹象。
放学了,雨仿佛尝到了甜头,愈下愈猛。把手伸进雨里,几秒钟整条胳膊便湿透了,我暗暗发愁,这该如何回家呢?
生活见识网wWw.0279.nEt
正想着,一位老师跑过来,不经意看见了我,看见我正低着头,又见我两手空空,立即明白了,他问:“小朋友,你是不是没带伞啊?”我抬头一看,又低下头,点了点,“给你伞,不要被淋着了,快回家吧!”她说到。“那您怎么办?”“不要管我了,快点排队走吧,你爸妈还在等你呢。”她拍了拍我,又去干其他事了,我带着那把大伞,走到父母前,把伞折叠起来,坐进了汽车。此后,我也见到过几次她,可由于我性格内向,也没有和她说话。于是,那把大伞也就一直没有还给她……
那把伞,深深印进我的记忆之中,每见到伞,也就又仿佛见到了那位老师……