“叮叮……”门铃响了,我跑去迎接我可爱的妹妹。我把妹妹轻轻抱到沙发上,顺势拿起一包辣条。妹妹瞪圆了一双黑亮的眼睛紧紧地盯着我,闪烁着光芒,仿佛在说:“哥哥,这是什么呀?给我吃一口吧。”当我手中晃动着辣条,通红的颜色更加引起了妹妹的兴趣。她兴奋地挑高了眉毛,迫不及待的咧开嘴,发出“咿咿呀呀”的声音,双手朝着辣条伸去,好像在撒娇:“哥哥,求你了,快给我。”舅妈连忙把辣条收起来,不给妹妹吃。只见生活见识网wWw.0279.nEt妹妹眉头突然变红,眉毛皱巴巴的,眼睛一下子失去了原来的光芒,眼角耷拉着,腮帮子鼓起来,嘴巴噘得老高。
趁舅妈不注意,我拿起一小块辣条放到了妹妹的嘴边。妹妹开心极了,狠狠地咬了一口。紧接着,妹妹的小脸憋得通红,眼睛紧闭着,眼角闪着泪花,舌头伸出嘴巴,急促地咳着,半天都没缓过来。
我意识到自己干了一件坏事,赶紧帮妹妹拍背,还拿了一杯水给妹妹喝,来弥补自己犯下的大错。我再也不敢给妹妹吃辣条了。