今天,老师要表演什么魔术呢?有兴趣的人和我一起来看看吧。
魔术开始了,只见老师拿着毛巾用力地在塑料管上反复地摩擦,然后把塑料管放在了易拉罐旁边。我看见易拉罐微微地震动了下,随即就停止了。老师神神秘秘地说:“如果我们安静一点,魔术可能就会成功哦。”
于是,原本熙熙攘攘的教室变得鸦雀无声了。我目不转睛地盯着老师的手,真希望老师能成功呀!老师左手拿着塑料管,右手拿着毛巾,全神贯注地用力摩擦着塑料管。我猜老师肯定使出了九牛二虎之力,可是易拉罐仍然纹丝不动。“哎生活见识网wWw.0279.nEt——”我发出了一声长长的叹息,“老师的魔术又失败了。”
第三次,我们个个聚精会神地瞪大了眼睛盯着老师,老师也专心致志地继续刚才的动作。老师口中默念着“一、二、三……”哇,易拉罐居然会“跑步”了!他竟然跟着塑料管跑动起来了,这真的太神奇,太不可思议了。我惊讶得目瞪口呆:“为什么会这样呢?”
后来老师告诉我们:“这其实是一个科学实验。易拉罐会跟着塑料管动起来是因为它们都带上了静电,这是大自然的一种特殊的现象。”这次的实验真好玩,大自然真是个奇妙的魔术师呢。