那么中国“新四大发明”到底是怎么一回事呢?下面我就来跟大家娓娓道来。
高铁的到来,使我们在游览中国,尽情放松的旅游途中,能够节省许多路上所需的时间,让我们能够将更多的时间用在更加有意义的事情上面,不仅能够饱览祖国那宏伟壮丽的大好河山,也能从高铁的创造中汲取更多有用的知识。
“中国新四大发明”最后一大发明便是无人不知无人不晓的网购。网购能使人们不必为了买到自己想要的东西而长途奔波,疲惫不已,只需要在手机上轻轻一点,便能买到自己想要的东西,满足自己小小的购物心愿。可见,当中国新四大发明,步入到了我们的生活中后,社会就开始变得更加便捷,人类也找到了自己的幸福,生活更加的开朗愉悦。
那么中国新四大发明究竟对我们的生活有没有起到良好的作用呢?下面我就来给大家讲述一个真实的事例。
记得有一次,那是前年暑假的一个下午,我刚结束自己的“写作之旅,”准备踏上返回郑州的征途。在回郑州之前,我突发孝心,想要给在家里盼望着我归来的父母捎上一份老北京的特产——烙馍,试想一下,如果我乘大巴车回郑州,烙馍就早就不能吃了,如果我乘慢火车回郑州烙馍肯定就凉透了。可是那次我乘高铁回郑州,到家的时候,烙馍却还是热的。于是我的父母吃了一顿最令他们心满意足的晚餐,品味了北京闻名于世的美食,正是有了高铁,才使我的父母能够在郑州品尝到北京那温热的烙馍。如果没有高铁,那么到了郑州,烙馍一定会变得硬邦邦的,难以下咽。
未来,我相信中国新四大发明的成功,一定会使我们的社会更加便捷,生活更加幸福,社交越来越广,科技越来越发达与先进。