亲情,是一个美丽的春天,使人能够欣赏到宜人的春景;亲情,是个甜蜜的水蜜桃,使人感受到生活的甜蜜;亲情,是一个穿满爱的小袋子,使人感到无比的幸福;亲情,还是一个被魔法师施过魔法的苦袋子,也使人能够感受到离别时的痛苦……亲情是非常美好的。但是,如果我们失去了某个亲人,鸟语花香的春天刹那间就会变成冰天雪地的的冬天。
记得有一次上作文课,老师给我们每个同学发了一张小白纸,让我们每个同学都在小白纸上选择五个自己最爱的亲人。于是,我便迫不及待地选择了五个人,分别是“慈祥好客的大姨,勤奋好学的小姨,活泼可爱的妹妹,实干严厉的爸爸和美丽善良的妈妈”。刚开始,我们选择这五个亲人的时候,本来是开开心心的。但是,当我们选择完的时候,老师竟然对我们说:“同学们,今天我要带领你们完成一个心理测试。测试规则:测试过程中,不得违反老师指令。并且,每划掉一位亲人,就代表那一位亲人离你远去了,永远也不能重新见面。”说完了测试规则,老师便立即让我们划掉其中一个对自己最好的亲人。当时,我们听到这句话,不觉为之一振,最后没有办法,只好选择了大姨,当我把大姨划掉时,不禁想起了大姨那慈祥的笑脸。想到这里,我伤心极了,心里就像被灌满了苦水一样,十分的悲伤。
在第二个环节里,老师居然让我们再划掉一个亲人!我们都尽力去反抗老师,想让老师发发善心,不让我们再划掉自己的亲人了。可是,老师对我们说:“人,不可能能够长生不老,终有一天自己的亲戚会离开我们。”比如:人类的一生就像是一次没有返程车票的列车,亲人们都坐在一起,观赏着窗外秀丽宜人的景色。可生活见识网wWw.0279.nEt是,总在我们最兴奋的时候,有些亲人们却已经不知不觉地到了站,下了车。于是,我们只能依依不舍跟他们告别,而这一告别,就是我们与他们最后的告别。而后,这些亲人就永远不可能返程归来了。所以,我们一定要学会面对现实,忍受住各种各样的痛苦。听了老师的话,我只好动起了笔,不忍心地在小姨上划了一道。当时,我的心就如同被凌迟了一样难受,因为小姨对我的爱,可不是一般般。
到了第三环节,老师又让我们再划去一个自己最喜爱的亲人。这次,我们简直已经崩溃了。在老师的劝说下,我又在我妹妹的名字上划了一道斜线。当我划掉妹妹名字的时候,不禁想起了妹妹为我端饭,为我洗碗,为我洗脚,为我表演节目时的情景。所以,当我划掉妹妹时,心里有种说不出的疼。
老师让我们划掉爸爸后,居然又让我划掉我最爱的妈妈。测试进行到这里,有一位同学大义凌然地站了起来,深情地望着老师说:“老师,妈妈是生我们的人,是妈妈让带我来到这个美好的世界上,我们为什么要把妈妈划掉呢?”这时,老师果断地说:“没办法,我们要遵守测试规矩。”为了遵守规则,我们只好忍痛割爱,在妈妈的名字上画上了一条长长的斜线。
临近下课的时候,老师说:“我们的亲人在“亲情测试”中都远离我们而去,但现实的世界里,他们都依然健在。所以大家不要伤心哦,这只是对我们的一个亲情测试。同学们,通过这次亲情测试,使大家感受到了与亲戚离别的痛苦。现在,它们都生活得好好的。所以,我们一定要更加珍惜我们的亲人,更加感谢我们的亲人,更加感恩我们的亲人,更加孝顺我们的亲人。趁它们依然健康,用实际行动来回报他们。