一天,调皮的月兔想下凡看一看人间,便在嫦娥熟睡时,悄悄地跑到了凡间。
月兔下凡后,将自己化为了一位美丽的姑娘。她来到了一座小村庄,一进村,一位中年妇女便跑了过来,说道:“姑娘,快跑,天上有五只龙。”月兔往天上一看,心想:啊!那不是东海龙王的五位儿子吗?于是,月兔飞上了天,对五位龙子说:“你们身为龙子,怎能来村里破坏呢?”“你少管闲事!小丫头!”月兔忍无可忍,将手一挥,立刻出撒了一些金粉,金粉飞进了五位龙子的眼睛里,这下,龙子们感到眼睛十分难受,便飞进了东海。不久,五位龙子失明了。
月兔下凡了才知道,凡间是如此的苦,决定留下来保护人类,所以,月兔每天都待在山坡上。后来,嫦娥得知月免背着自已下了凡,还弄伤了龙子,心里十分气愤!但嫦娥没有了月兔的陪伴,十分想念她,便叫上了她的九位姐姐,希望她们能将月兔带回月亮上。九位仙女在山坡上找到了月兔,十位仙女抱在一起,哭的哭,拥抱的拥抱,这时,一位生活见识网wWw.0279.nEt仙女对月兔说:“月兔,和我们回月宫吧!嫦蛾姐姐想你了!”月免哭着说道:“姐姐!姐姐!我也想嫦娥姐姐了,每天望着月亮,望的眼都直了,可是,你们看。”月免指着远处的森林,一位小孩正被老虎穷追不舍,眼看就要追上了,这时,月免拉下了自己的几根头发,轻轻一吹,头发立刻变成了利箭,射死了老虎。这时,几位仙女点了点头,明白了什么。突然,月兔哭了起来,原来,有一个村庄因为干旱,就快要绝口了。月兔的泪水变成了一场倾盆大雨,让那里不再干旱。这时,剩下几位仙女也点了点头,明白了什么。这下,所有仙女都觉得自己也应该像月免一样留在人间,可十位仙女都留在人间的话,谁来陪伴嫦娥呢?正当大家苦恼时,月兔说:“这样吧,除了我,姐姐们一些上月宫陪嫦娥,一些留下来和我一起。”仙女们听了连声说好。讨论过后,四位仙女与月兔留在人间,五位仙女回到月宫陪伴嫦娥。
留在人间的五位仙女世后化为了五座高山,其中最高的山叫作“月兔山”。