“长嘴不开口,长脚不会走,脸儿不能洗,一洗就变丑。”你们猜猜这是什么?”
这个东西是用泥做的,要做小兔子,先弄一个白色的圆球做小兔子的脑袋,再压两条白色长条做耳朵,贴上小耳朵。接着压一个小圆球和一个更小的圆球做眼睛,做一个小嘴巴和个圆肚子,用四个小长条做手臂和大腿,然后戴上手套穿上鞋子,用小圆点和彩色小长条做成彩带球,最后把之前做好生活见识网wWw.0279.nEt的小裙子给小兔子穿上,一只活灵活现的小兔子就做好了。用满天星背景,还能讲一个故事的。
故事是这样的:从前,有一只活泼可爱的小兔,它做什么都会入迷。一次,动物小学开运动会,它当拉拉队员。它在转圈时,不小心飞到天上去了。它在和星星玩球时掉了下来,它掉下来时,刚好兔对赢了。兔子们欢呼雀跃,高兴极了。
你猜到了吗?答对了!是彩泥做的泥人。