今天,我和家人一起去公园游玩。公园里绿树成荫,鲜花盛开,还有蓝天映衬的湖水,一幅春意盎然的美景。可是在游玩过程中,我们发现公园里还有一些不够美的地方。
草地上有一些各种颜色的纸屑,一阵风吹来,纸屑像蝴蝶一样在草地上空旋转,这在树枝上,有时还迎面扑来,好不和谐。我仿佛听到,草地皱着眉头在抱怨:“人们,我不需要这种‘美丽’。”
走近湖面,我看见上面飘着不少果皮和食品包装袋,散发出臭味。就像一面明亮的镜子沾上了污点。我似乎听到湖水抽泣地说:“人类,我不想成为你们的‘垃圾桶’。”
这时,我看见生活见识网wWw.0279.nEt一个人,手里拿着垃圾袋。一边默默的蹲下,把垃圾捡起来,扔进垃圾袋。清理完后,他还告诉把垃圾扔在地上的小朋友:‘“不要乱扔垃圾,才能让我们的家园——地球更加美丽。”
“你看,我们应该像他一样,爱护环境,保护我们的家园。”我对弟弟说。“知道啦,姐姐。”我突然想起自己有时候吃完面包和牛奶,便把包装纸随手乱扔的情况,脸顿时红了,非常惭愧。
“弟弟,我们应该减少污染,一起保护我们美丽的家园地球吧!”说着,我拉起弟弟的手,将手中的垃圾扔进垃圾桶。
从小做起,从每一个人做起,我们的家园一定会更加美丽!