每年的十月一日是我们祖国的生日,今年的“十一”,我要和妈妈一起参加“小主人报”安排的国庆节特别节目,也是我期待已久的真人CS活动。活动的前一天晚上,我在床上翻来覆去兴奋的一夜都睡不着,期盼着第二天快点到来。
第二天,我和妈妈早早来到真人CS基地——雪狼部落。放眼望去,这就像一个真正的战场,有堡垒、瞭望台、狙击位、还有穿着迷彩服的英姿煞爽的教官。在等待其他同学的空间我惊奇的发现在雪狼部落门口有一池开的娇艳的荷花。荷花有点的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了露出了嫩黄色的莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。小池塘在阳光绚烂的照耀下像洒上了许多的亮粉,美丽极了!正当我如痴如醉的欣赏着这满池荷花的时候,我们小主人报的小记者和老师都到齐了。
教官把我们所有参加活动的成员分成了两队,蓝队和绿队,我很幸运的和妈妈分配到了一队——绿队,我暗下决心,一定要照顾好妈妈,保护好妈妈。我们全副武装等待着教官吹响战斗的冲锋号!
战斗开始了,第一局,我们绿队主攻,蓝队防守。妈妈紧紧的拉住我的手,先躲在隐蔽的草生活见识网wWw.0279.nEt丛里观察地形,之后指挥和带领着我和其他小战友操到敌人的后方,我也在妈妈的掩护和指挥下英勇奋战一举夺下敌人的堡垒,妈妈露出了孩子般开心的笑容。
第二局,开始了,这一局我们防守,绿队主攻。妈妈又带领我和其他几位小战友奋勇抗敌,表现出巾帼不让须眉的英姿。这一局最后只剩下我和妈妈顽强抵抗,但挡不住敌人凶猛的进攻,我们惨败了,妈妈露出了失望的表情。
第三局,快要开始了,妈妈用细小的声音对我说,“女儿,你自己玩,妈妈累了,不能陪你玩最后一局了。”这时我才看见妈妈额头上晶莹的汗珠、苍白的嘴唇和她转身离去疲惫的身影,我的心里一阵阵的心酸,没有想到平时柔弱的妈妈为了让我玩的开心在战场上表现的这么积极,完全没有顾及自己身体的不适。在没有妈妈的帮助下,我很快就被敌人消灭了。这一局我们绿队又败了。
这两年妈妈因为身体不好没有上班在家养病,但从没有放松过对我的照顾和教育,给我做美味的食物;陪我看书学习;陪我看电影、旅游;和我一起运动、锻炼;教我做人的道理。您是世界上最无私的妈妈,感谢您让我尽情的体验了一次枪林弹雨的感觉。