在一个黑洞洞的夜晚,妈妈对我说:“你长大了,应该自己睡了。”虽然我心里有一百二十个不愿意,可我还是鼓足勇气答应了。
很快,上床睡觉的时间到了。我也躺在了我的小床上,钻进了我的小被子里。那是我姥姥亲手做的小被子。那是一床让人盖上一夜就永远忘不掉的,柔软的小被子。
我躺在床上,觉得很舒服,可刚闭上眼睛没多久,就听到“呜——呜——轰!轰!”的声音。我心里七上八下的:会不会是一大群可怕的僵尸,还是那个《我的世界》里的“苦力怕”来找我算账?不然那“轰轰”的声音是什么?我想到这时,仿佛看见了一只青面獠牙、肚子上插了一把沾满血的大刀、头上有几个弹孔的僵尸向我生活见识网wWw.0279.nEt咬来。
我赶紧跑到了妈妈的房间里,大喊“妈妈!有声音!”妈妈慢慢地说:“只是垃圾车的声音!”我怯生生地说:“我能在你的床上睡一下吗?”“想得美!”妈妈说。我只好硬着头皮回去了。
我刚上床没多久,就听到了“嗡——嗡”的声音,我吓得抓紧了我的小被子。我想:会不会是一个小偷在拿着一把异常锋利的锯子锯我家的防盗网?防盗网再结实也挡不住那锯子啊。我赶紧跑到妈妈的房间里,喊:“妈妈!有小偷,他在锯防盗网!”妈妈不耐烦地说:“只是楼上的声音!就算有小偷也是一个笨蛋!”
我回去了,不一会儿,我就进入了梦乡。
这是我第一次自己睡觉的经历,真是让我心惊肉跳的。