我做过一个这样的梦,在梦中,圣诞老人的礼物从雪橇上掉了下来。后来就发生了一些精彩的故事。
在平安夜的下午时分,圣诞老人已经准备好礼物,踏上了雪橇。红色的雪橇瞬间飞起,飞向空中。就在这时,忽然“嗖”的一声,一个缠着黄色丝带的礼物莫名其妙的从雪橇上掉了下去。圣诞老人见势不妙,赶紧骑着雪橇俯冲下去。礼物掉落的地方正是一片拆掉的房屋废墟。雪橇着陆后,圣诞老人跳下去,马上开始在这灰色的废墟中不停的挖。一个小时、三个小时、六个小时,连衣服也被乱石刮破了。就在挖了快七个小时的时候,他看到一面镜子,镜子里还映着一丝红光。看到这丝红光,圣诞老人脸上露出笑容,然后搬开压在镜子上的一块大石头,一个满身污泥的礼物露了出来。他欢呼雀跃道:“太好了!礼物找到啦!终于可以去给孩子们送礼物啦!”他随即看了一眼戴在手腕上的表,发现只剩一个小时发礼物了,他大惊失色,生活见识网wWw.0279.nEt急忙把找到的礼物放进大袋子里,登上雪橇,飞驰而去。
一家又一家,烟囱钻了一个又一个,动作很快,工作效率很高。最后,圣诞老人终于到了我家。我扒开卧室门缝,窥视到了一位满脸灰尘的圣诞老人。他眼睛布满血丝,身上原本漂亮的大红棉衣,现在已经变得破烂不堪,但尽管这样,他依然面带微笑,轻手轻脚地把那个由红色包装纸包着并缠着黄色条纹丝带的礼物从大口袋里取出,用宽大的衣袖擦去上面的污迹,然后悄悄地放到了圣诞树下。接着又赶忙返回雪橇上,飞回了芬兰。此时,当我看到圣诞老人给我的礼物竟然是那个他挖了近七个小时才找出来的,我的心被感动了。
醒来之后,我一直在想:“圣诞老人就为了这一件礼物,费尽体力去寻找它,如果是我,我早就放弃了。其实我觉得我很幸运,因为我的礼物是特别的。这份幸运是来自于圣诞老人的那份执着和坚持。虽然这是一个梦,但我现在依然觉得很快乐。