从前,森林里住着一只一直想飞向蓝天的小松鼠。虽然,它的声音很动听,处处有伙伴的夸奖,但是它一点也不快乐。
有一天,小松鼠无精打采地出去散步。走着走着,小松鼠忽然走到白桦林中。它突然想起来林中有一个拥有神奇魔法的女巫,于是小松鼠就高高兴兴地找女巫了。
到了女巫身边,小松鼠哀求女巫给予它一对美丽的翅膀,让它飞向蓝天,实现愿望。可是,不管小松鼠怎么说,女巫都不答应。女巫见小松鼠这么执着就向它提出了条件。她说:“你只要用美丽的嗓子跟我交换,我就答应你。”“好,就这么定了。”小松鼠不假思索地答应了。
女巫给了它药水,换生活见识网wWw.0279.nEt走了它美丽的声音。小松鼠刚把药水喝了下去,它就长出了一对美丽的翅膀。这时,它虽然没了好听的声音,但是,它能飞向蓝天,也非常快乐。
小松鼠终于有了笑容和快乐。
可是,小松鼠的歌声没有后,大家的笑脸就不在了。它们不由地开始嘲笑它是哑巴,说它很愚蠢。小松鼠的心就像被一把把锋利的剑给刺伤了。但是,它不后悔,因为它的愿望实现了。小松鼠要回家了,在回家的过程中,它仍然能听到森林里回荡的嘲笑声。不过小松鼠战胜了恐惧,没有因为伙伴的嘲笑而退却,却是一步一步勇敢地向前走!
最后,小松鼠飞向蓝天,朝梦想飞去,一会儿就无影无踪了。