今天我跟妈妈去买菜的时候,我看见有卖饺子皮的和卖肉馅的,便要妈妈买这些东西回去包饺子,妈妈说:“买不是问题,但是你又不会包饺子。”我说:“谁说我不会包饺子,我可没有那么笨。”“好吧!”妈妈无可奈何地说。说着,便帮我把饺子皮和肉馅买了,回来在回家的路上,我一直在想:我不会包饺子,说出的话都是让妈妈买饺子的。包饺子的时候就原形毕露了,这可怎么办呢?
回到家我就写作业,想逃过一劫,但是妈妈还是一直叫我包饺子,我只好硬着头皮上了,我看了桌子上的工具,一碗水,一碗肉馅,一袋饺子皮和一块砧板。虽然我不会包,但是看到这些工具谁不跃跃欲试,摩拳擦掌呢?
我学着别人的样子,包饺子,拿着一块饺子皮,放点肉馅,再把两边一捏还没放到砧板上,就散开了。妈妈一看笑着说:“不会就不会,不要生活见识网wWw.0279.nEt吹牛皮。说着便教我包饺子,突然我想:能不能在饺子中放一块硬币呢?我趁妈妈不注意把一枚硬币放在饺子里。我看见姐姐​​​​包的饺子,奇形怪状一个像元宝,一个像粽子,一个像蛋卷……美不胜收,我也想学姐姐包各种各样的饺子,可妈妈说:“你先打好基础吧!”我一听也对:如果基础不好,以后包各种各样的饺子,都是白日梦!
饺子下锅了,我们静静的等待饺子煮好一分钟,两分钟……等数到十分钟的时候,饺子终于煮好了。我一饺子来了,就急忙把一个饺子夹到嘴里,我嚼呀嚼,发现有个硬邦邦的东西在嘴里。我急忙把一个东西吐了出来,我静静一看,原来是我放进去的一枚硬币,我刚举的这片硬币,说:“我是最幸运的人!”大家看着我都笑了。
我吃的自己亲手包的饺子,想:我以后要跟姐姐一样,包出各种奇形怪状的饺子。