我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块聊天、看电视、逛书店、上公园,可是这个星期天,却与往常不同……
早上一起来,我又像往常一样缠着爸爸、妈妈带我去游乐场玩。可妈妈却说:你这孩子,就知道玩。”我听了之后心里嘀咕着,可是一想到游乐园里那些好玩的旋转木马、蹦极、碰碰车等就禁不住“垂涎三尺”。我眼珠子骨碌一转,央求道:“妈妈,要不我给你打工,你给我工钱,这样我就能去玩我想玩的了”。妈妈听了,饶有兴趣地说:好呀!自力更生,丰衣足食!”
在我把“打工”的事忘了时。“老板”却说:打工妹,你还想不想要工钱?”我一听便站起来风趣地敬了个礼:老板,今天给我什么工作?”老板”笑着说:看你刚开始打工,今天给我拖拖地吧!”我听了这句话,吃了一惊:啊,拖地板?长这么大,我还从未碰过拖把呢!可是大话已经说出口,只好硬着头皮上了。
我先拎了一桶水,在拿来拖生活见识网wWw.0279.nEt把放在水里浸湿后就拖起来了。还没拖两下,我就摔了个四脚朝天,我揉着生疼的屁股,却看见“老板”在一旁欲笑又止。
我搔搔后脑勺,自言自语地说:“拖地也这么难!”我一眨眼,有办法了!我把两块干的抹布绑在脚上,然后在地板上倒了一些水,用脚代替拖把,蹭了起来。可“老板”一见,不乐意了:有这么干活的吗?你还要不要工钱了?”我只好向“老板”请教。在“老板”的指导下,我才勉强完成了拖地板的任务。这时我已经累得腰酸背疼、大汗淋漓了。
“打工妹,看在你任劳任怨的份上,给你一块钱工钱。”我接过这来之不易的一元钱,喃喃自语道:这一块钱可真是来之不易呀,我能就这么花掉吗?不能!挣钱太不容易了!想着想着,我不由自主地把钱放进存钱罐里。
我想:今后,我真得多理解爸爸妈妈,他们撑起这个家,是多么地不容易。“成由勤俭败由奢”,我们可得好好自力更生,勤俭节约。