阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我可以撬动地球。”而我要说:“给我一支笔,就能救一个人的命。”(哈哈,有点夸张)
那个下午,天阴沉沉的,我和妈妈去买书。不好,前面有一位大哥哥突然晕倒。我和妈妈加快脚步,冲上前去,一起向前冲的还有好几位行人。糟糕,只见这位大哥哥两眼紧闭,口吐白沫,肢体抽搐,不省人事。妈妈说:“这好像是癫痫病,也就是羊角风,真可怕!”而这时一位伯伯边掐生活见识网wWw.0279.nEt大哥哥的人中,边急切地喊道:“谁身上有笔!”话音还没落,妈妈赶紧从身上掏出一支笔,把它垫在大哥哥的上下牙齿中间。几分钟过后,大哥哥醒过来了。我问妈妈:“为什么需要笔呢?”妈妈笑着答道:“因为当时这位大哥哥很可能会咬伤舌头,那样很危险。”真没想到,妈妈随身携带的一支笔(我的妈妈是老师)还能派上大用场呢!
小小的一支笔,居然能这么神奇。呵呵,看来以后我身上也要多带几支笔。