“叮铃铃,叮铃铃”,放学了。我飞也似的跑出教室,朝着外公三轮车的方向。
我坐在车上,突然感觉身上好像掉了一块肉似的,总觉得丢了什么。我一摸口袋,一翻书包:完了!我的笔袋丢了!我对外公撒撒娇:“好外公,帮我买几支笔呗!Thankyou。”外公爽快地答应了,看来这句外语还挺管用。
可没想到外公在转弯的时候突然翻车了。这时,后面一辆黑色的奥迪停了下来。我想:不好了,一般开着豪车的人一般都很凶。正想着,只见小轿车里面走出生活见识网wWw.0279.nEt来一位西装笔挺、帅气十足的叔叔。他连忙上前把我和外公扶了起来,还不停地问:“您老摔到哪儿了没有?小朋友还疼吗?”外公很感激地说:“不要紧的,谢谢你!”那这位叔叔还不好意思地挠挠头,说道:“这是我应该做的。”多么可爱善良的叔叔啊!
叔叔走了,留给我的只是他的背影。我深情地看着那令人感动的背影,并在心里对自己说:“杨子江,下次假如再遇到这位叔叔的话一定要好好谢谢他。”
如果遇不到的话也没关系,我会祝福他好人一生平安。