今天,我们四年级B级组举行了跳绳比赛,场面十分热闹。
我们班来到了比赛的场地,发现别的班已经在这里等候多时了。我十分紧张,因为我很久没有跳过绳了,不知道现在我的水平有没有下滑。这可是比赛,谁不想在比赛中获胜呢?要是没有发挥出自己应有的水平那就更惨了。我有些不敢想像结果。
比赛开始了,比赛的顺序是按照学号来的。我是14号,也不是太晚。而且每一个人只有30秒的时间,用不了多久就会到我的。
1号是梁伟民,他是最早上场的。一般这时他还没有做好准备,我担心他会发挥失常,估计其他同学的想法和我一样。他一上场,全班同学的眼睛都死死地盯着他,好像要把所有的希望都寄托在他身上一样。一声哨响,梁伟民奋力地跳了起来。他的速度十分的快,绳子一下接一下从他的头上甩过,从脚底滑过去。按这样的局势,我们班第一轮已经胜券在握了。但慢慢的,可能是因为体力不支吧,他跳得越来越慢,但他依然没有放弃,仍然在坚持着。这时,哨子吹响了,第一轮比赛结束了。生活见识网wWw.0279.nEt
终于到我了,我的心跳加快。我拿起绳子,走到了比赛的地方。“哔——”哨声响了,我轻轻地跳了起来,我把握好高度和速度,如果跳的太高了,那起跳的时间和落地的时间就会比别人慢很多,只有把握得刚刚好,就能最大化提升自己的速度。同时我的手甩的也十分的快,只有手脚配合起来才能跳的更快。这时,我已经没有那么紧张了,因为我已经融入其中了。我用眼角扫视了旁边的同学,发现在这一组里面我跳的是最快的,没有人能够超过我。而且他们在中间中断了起码有一次以上,而且他们的速度慢慢地慢了下来,而我并没有放慢速度,反而跳得更快了。
啊,我太大意了,我也不小心绳子被脚绊到了。班上的同学们见了,朝我大声喊:“马振宇加油、马振宇加油!”顿时,我好像浑身充满了力量,又快速甩动起跳绳。
比赛十分激烈,同学们卯足了劲都想得到第一名为班级争光。
最后公布结果了,哈哈,这次比赛我们班得了“优胜奖”,也就是前五名,而我也拿到了班级的第二名。这,怎么能不高兴呢?