今天早上,妈妈煎面饼给我吃,面饼又软又香,好吃极了。同学们,你们爱吃面饼吗?你们知道面饼是怎么做的吗?今天,我来教教你们面饼怎么做吧!
面饼有很多种口味,有甜的、有咸的、还有辣,可依据个人的口味来做。今天我就教大家做甜的。第一步:把100克面粉倒入一个大碗里,再打入两枚鲜鸡蛋,然后加入适量的白糖,最后倒入一瓶250毫升的纯牛奶。用筷子搅拌生活见识网wWw.0279.nEt碗里面粉,直到把面粉鸡蛋搅拌均匀,没有颗粒就可以了。第二步:把平底锅烧热,倒入适量的调和油,再把搅拌好的面粉倒入锅里,改用小火煎。把面饼煎成金黄色,再翻另一面来煎,把整个面饼都煎成金黄色,面饼就可以出锅了。
煎好的面饼又圆又黄,就像刚升起的太阳,漂亮极了。一口咬下去,还有淡淡的奶香味,美味极了。
吃着自己做的面饼,是不是觉得自己很幸福呀!